6 Fakta Tersembunyi Putri Ameera, Wanita Cantik Mantan Istri Pangeran Arab Saudi Alwaleed

6 Fakta Tersembunyi Putri Ameera, Wanita Cantik Mantan Istri Pangeran Arab Saudi Alwaleed



6 Fakta Tersembunyi Putri Ameera, Wanita Cantik Mantan Istri Pangeran Arab Saudi Alwaleed - Saat heboh pemberitaan Raja Arab Saudi yang akan ke Indonesia, nama Putri Amera pun mendadak tenar.

Lantas siapa sih Putri Ameera ini?

Berikut 6 fakta Putri Ameera yang tidak banyak diketahui orang.

1. Awal Kehidupan




Putri Ameera atau yang bernama lengkap Ameera binti Aidan bin Nayef Al-Taweel Al-Otaibi lahir di Ryadh, Arab Saudi pada tanggal 6 November 1983.

Ayahnya adalah Aidan bin Nayef Al-Taweel Al-Otaibi.

Kehidupan masa lampau Putri Ameera nampaknya tidak begitu mulus, Putri Ameera harus menerima nasib orang tuanya bercerai.

Putri Ameera lantas dibesarkan oleh ibu dan kakek-neneknya di Ryadh.

2. Menikah dan cerai dengan Pangeran Arab Saudi




Pada usia 18 tahun, Putri Ameera bertemu dengan Pangeran Alwaleed.

Pangeran Alwaleed merupakan keponakan dari Raja Abdullah, raja arab sebelum Raja Salman.

Pertemuan pertama Putri Ameera dan Pangeran Alwaleed ketika Putri Ameera melakukan wawancara untuk tugas sekolahnya.

Putri Ameera dan PAngeran Alwaleed pun jatuh cinta dan memutuskan untuk menikah.

Padahal usia keduanya terpaut cukup jauh, yaitu 32 tahun.

Namun keduanya gagal membina rumah tangga dan akhirnya bercerai.

3. Wanita pintar





Putri Ameera dikenal sebagai sosok yang dermawan, cantik dan yang pasi pintar.

Putri Ameera merupakan lulusan terbaik di kampusnya yaitu New Haven University dengan gelar Administrasi Bisnis.

4. Aktif Memperjuangkan hak wanita dan kemanusiaan




Putri Ameera diketahui pernah menjabat sebagai Wakil Ketua YAyasan Al Waleed bin Talal.

Yayasan tersebut bergerak di bidang kemanusiaan.

5. Tak Berhijab





Jika kamu berpikir keluarga kerajaan Arab harus berhijab, nampaknya tidak untuk Putri Ameera.

Dari semua putri Arab Saudi, Putri Ameera lah yang sering tak memakai jilbab.

Meski tak berjilbab, Putri Ameera sering mengenakan penutup kepala walaupun tak menutupi keseluruhan rambutnya.

Putri Ameera diketahui banyak mendapat kritikan di negaranya karena keputusannya untuk tidak berjilbab.

6. Kedatangan ke Indonesia




Kedatangan Putri Ameera ke Indonesia masih simpang siur.

Alasan mendasarnya adalah karena perceraiannya Putri Ameera bukan lagi merupakan sosok yang masuk dalam bagian dari kerajaan Arab Saudi.

Maka kecil kemungkinan Putri Ameera akan ikut dalam rombongan Raja Salman berkunjung ke Indonesia.

Jika 6 Fakta Tersembunyi Putri Ameera, Wanita Cantik Mantan Istri Pangeran Arab Saudi Alwaleed ini bermanfaat, jangan lupa share ya!





Read More
Ini Loh Identitas Polwan Cantik yang Jadi Viral Saat Bom Panci di Cicendo Bandung

Ini Loh Identitas Polwan Cantik yang Jadi Viral Saat Bom Panci di Cicendo Bandung




Warga Bandung mendadak dikejutkan oleh adanya bom panci pada, Senin pagi (27/2/2017).

Pelaku terduga teroris ini meledakkan bom panci di Taman Pandawa.

Melansir dari kompas.com, Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Yusri Yunus menjelaskan bom yang meledak diketahui jenis bom panci berdaya ledak rendah.

Setelah meledakkan bom panci, pelaku langsung lari ke arah Kantor Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung.

Akhirnya pelaku bisa dilumpuhkan oleh petugas Brimob Polda Jabar dengan sejumlah tembakan setelah gagal melakukan negosiasi.

Pelaku yang berinisial Y ini tewas di perjalanan menuju rumah sakit.

Di samping menegangkannya suasana pelumpuhan pelaku, ada sebuah pemandangan menarik di lokasi kejadian, yaitu terpotretnya seorang Polwan cantik.

Namanya juga netizen Indonesia, ketika ada suatu kejadian besar pasti menemukan hal menarik lainnya.

Sontak foto-foto Polwan cantik tersebut langsung tersebar di jagat maya.

Dengan mengenakan masker dan mengalungkan kamera di lehernya, Polwan cantik tersebut terlihat sedang berjalan di samping mobil.



Menurut informasi yang beredar, nama Polwan cantik tersebut bernama Ismi Aisyah.






Seorang netizen dengan nama akun @ndorokakung malah sudah menemukan akun Instagram Ismi si Polwan cantik.



Tapi emang beneran cantik sih Gaes.

Semangat selalu buat Kak Ismi, selamat bertugas yes!
Read More
Foto-foto Raja Arab Saudi Salman Tiba Di Malaysia

Foto-foto Raja Arab Saudi Salman Tiba Di Malaysia



Raja Arab Saudi, Raja Salman Abdulaziz Al Saud tiba di Malaysia disambut Yang di-Pertuan Agong Sultan Muhammad V, dilansir dari Mynewshub.cc.

Hadir pula Perdana Menteri, Datuk Seri Najib Tun Razak dan Wakil Perdana Menteri, Datuk Seri Dr Ahmad Zahid Hamidi.

Ketika Raja Arab tiba, digelar perayaan upacara.

Perayaan upacara dimulai dengan lagu kebangsaan kedua negara yang dimainkan oleh band pusat dari Kerajaan Melayu Resimen (RAMD) dari Sungai Besi Camp pistol tembakan diikuti 21 das.


Berikut foto-foto Raja Arab SAudi ketika sampai di Malaysia:

Twitter @MINDEFMalaysia

Twitter @MINDEFMalaysia

Twitter @MyKMUnet
Twitter @NajibRazak
 
Twitter @bharianmy

Twitter @bharianmy

Twitter @bharianmy
Twitter @PMOMalaysia

Twitter @PMOMalaysia

Twitter @PMOMalaysia

Read More
Ternyata 9 Lokasi Tumbuhnya Jerawat Ini Bisa Cerminkan Keluhan Kesehatan Kamu, Cek di Sini!

Ternyata 9 Lokasi Tumbuhnya Jerawat Ini Bisa Cerminkan Keluhan Kesehatan Kamu, Cek di Sini!



Tidak dapat dipungkiri jerawat menjadi hal yang sangat menyebalkan bagi seseorang.

Selain mengurangi rasa percaya dirimu, jerawat juga membuat kamu merasa risih.

Tapi tahu nggak sih Gaes, ternyata lokasi tumbuhnya jerawat bisa menunjukkan apa keluhan kesehatan yang kamu alami.

Melansir dari Wittyfeed, inilah 9 lokasi tempat tumbuhnya jerawat dan hubungannya dengan keluhan kesehatan kamu.

1. Area pantat ke bawah

Memang jerawat tidak hanya tumbuh di bagian wajah saja, bagian pantat ke bawah juga bisa menjadi tempat tumbuhnya jerawat.

Jika kau mengalami ini, bisa jadi pakaian adalah penyebabnya.

Cara menanggulanginya bisa dengan mengganti pola makan dan tentunya mengganti jenis pakaian yang kamu gunakan.

2. Rahang dan leher

Ada dua kemungkinan mengapa jerawat bisa tumbuh di area rahang dan leher.

Pertama karena asupan gula yang berlebih dan kedua disebabkan meningkatnya kerja kelenjar adrenalin.

3. Bahu

Sering menemukan jerawat tumbuh di bagian bahu? Itu tandanya kamu sedang mengalami stres berat.

Kurangi beban pikiran dan cobalah untuk refreshing agar pikiran tidak kalut.

4. Dada

Jika ada jerawat tumbuh di bagian dada, ini menunjukkan kalau kamu sedang mengalami masalah pencernaan.

Salah satu penyebabnya bisa jadi karena terlalu banyak mengonsumsi minuman dingin.

5. Siku

Munculnya jerawat pada siku disebabkan karena kurangnya vitamin di dalam tubuh.

Ada juga faktor lain, yaitu karena sirkulasi darah yang buruk atau karena produksi sel-sel mati yang berlebih.

6. Perut

Kadar gula yang tidak seimbang di dalam tubuh akan menimbulkan munculnya jerawat di bagian perut.

7. Kemaluan

Jika muncul jerawat pada bagian kemaluan, alangkah bagusnya kamu pergi ke dokter.

Karena ini bisa saja berkaitan dengan penyakit menular yang menghampiri kemaluan.

8. Paha

Alergi akan sabun atau body lotion bisa jadi penyebab timbulnya jerawat di bagian ini.

9. Punggung

Nampaknya jerawat bagian punggung cukup banyak dialami orang.

Penyebabnya dikarenakan oleh gangguan saraf dan pencernaan.

Itulah 9 lokasi tempat tumbuhnya jerawat yang mengindikasikan keluhan kesehatanmu.

Jika artikel Ternyata 9 Lokasi Tumbuhnya Jerawat Ini Bisa Cerminkan Keluhan Kesehatan Kamu ini bermanfaat, jangan lupa klik tombol share di bawah ini ya!



Read More
Sekilas Foto Jokowi Ini Biasa Saja, Tapi Perhatikan Bagian Meja, Ada yang Janggal

Sekilas Foto Jokowi Ini Biasa Saja, Tapi Perhatikan Bagian Meja, Ada yang Janggal




Presiden Indonesia Joko Widodo dikabarkan akan dibuatkan patung lilin oleh Museum Madame Tussauds.

Itu berarti Jokowi adalah orang Indonesia ketiga yang sosoknya diabadikan dengan patung lilin.

Sebelumnya Ir. Soekarno dan penyanyi Anggun C Sasmi.

Diketahui, Museum Madame Tussauds merupakan museum yang sudah terkenal dengan karya patung lilin sosok-sosok dunia.

Museum ini tidak hanya berada di London, Inggris, tapi juga di beberapa kota besar di dunia, seperti Bangkok, Hong Kong, Shanghai dan lainnya.

Untuk patung lilin Jokowi sendiri, nantinya akan dipajang di Museum Madame Tussauds Hong Kong.

Pada halaman Facebook Museum Madame Tussauds Hong Kong, terlihat sebuah video yang memperlihatkan proses pengukuran badan Jokowi untuk dibuatkan patung lilin nantinya.

Tak hanya video, Facebook Madame Tussauds Hong Kong juga mengunggah beberapa foto kala mereka sedang berinteraksi dengan Jokowi.

Dari beberapa foto itu, ada satu foto yang menjadi sorotan, yaitu foto Jokowi yang sedang duduk dengan meja di depannya.

Sekilas memang tidak ada yang aneh dalam foto tersebut.

Namun jika diperhatikan dengan seksama, ada kejanggalan di bagian refleksi meja.

Perhatikan fotonya berikut ini:



Sepintas di belakang Jokowi memang tidak ada orang, namun pada refleksi meja terlihat ada sosok seseorang.

Apakah itu hantu?

Jelas bukan, karena refleksi itu nyata tercipta karena bayangan orang yang lewat di belakang Jokowi.

Mungkin sang editor foto tidak teliti atau terburu-buru dalam mengedit foto Jokowi tersebut.

Netizen yang melihat foto di atas pun menyadari kejanggalannya.

Akun Ade Budi berkomentar, "Lupa edit orang di belakang pak jokowi kayak nya."

Kalau menurut kamu itu ketidaktelitian editing atau memang ada sosok misterius?
Read More
Inilah 10 Menu Makan Siang Anak Sekolah di Berbagai Negara, Mana Paling Enak?

Inilah 10 Menu Makan Siang Anak Sekolah di Berbagai Negara, Mana Paling Enak?



Setiap negara tentunya memiliki ciri khas masing-masing, termasuk dalam hal makanan.

Apakah kamu masih ingat dengan bekal makanan yang selalu kamu bawa ke sekolah? Atau makanan apa yang biasanya kamu beli di kantin ketika makan siang?

Kalau biasanya di Indonesia, kantin menyediakan makanan seperti bakso, mie ayam, nasi uduk, nasi goreng dan lain sebagainya.

Namun ternyata di setiap negara punya menu makanan makan siang yang berbeda-beda loh.

Melansir dari Bright Side, inilah jenis-jenis menu makan siang di sekolah dari seluruh penjuru dunia.

1. Iran



Menurut hukum, Semua anak usia 14 tahun ke atas harus mengonsumsi secangkir susu, pistachio, buah segar, dan biskuit untuk makan siang di sekolah.

Tetapi ibu di Iran biasanya menyiapkan bekal untuk anak-anak mereka, yaitu nasi, tomat, dan sate kambing.

2. Koera Selatan



Sistem  perencanaan menu makanan sekolah di Korea Selatan adalah salah satu yang terbaik di dunia.

Dua bagian besar dari baki biasanya untuk sup dan nasi.

Bagian yang lebih kecil untuk salad, makanan laut, sayuran, dan buah.

Ada tambahan untuk anak kurus dengan diberikan minyak ikan dalam sendok pengukur.

Hidangan populernya adalah  kimchi, daun wijen diisi dengan beras dan ditutupi dengan saus madu, sup labu kentang, pancake dengan bawang hijau, merica dan gurita, dan mentimun dan salad wortel.

3. Jepang 



Makan siang di sekolah Jepang hampir sama dengan yang ada di Korea Selatan, yaitu berupa sup panas, nasi, ayam atau ikan, salad, dan susu.

Siswa tidak diperbolehkan untuk membawa makanan sendiri ke sekolah sampai mereka memasuki sekolah tinggi/kuliah.

4. Inggris



Di Inggris tersedia kentang goreng, wortel, bubur beras, salad, buah, dan wafel Belgia dengan cokelat sebagai menu makan siang di sekolah.

Namun banyak sekolah yang dibatasi oleh anggaran, dan oleh karena itu, siswa ditawari makanan cepat saji.

5. Amerika Serikat



Ini adalah penampakan menu makan siang sekolah di Utah, Amerika.

Terdiri dari peaches, jagung, ayam, dan sup.

6. Turki



Ini adalah makan siang yang disiapkan untuk siswa dari rumah.

Isinya ada roti gandum, kenari, anggur, apel, delima, dan kefir.

Menu makanan tersebut dapat membantu untuk meningkatkan kemampuan otak.

7. Thailand



Pada menu makan siang di Thailand, ada babi saus manis dan asam, beras, dan puding yang dibungkus daun pisang.

8. Perancis



Ini adalah makan siang disajikan di sebuah sekolah di barat Perancis, yang berupa ikan, bayam, kentang, keju, dan roti.

Menu makanan ini dianggap sebagai makanan utama setiap hari.

9. Finlandia



Finlandia sangat memperhatikan perencanaan menu makanan di sekolah.

Setiap siswa ditawarkan camilan selama pagi dan malam untuk di kelas, serta makan siang.

Anak-anak makan siang di kantin di mana mereka dapat memilih apa pun yang mereka inginkan dari berbagai macam hidangan.

Setiap sekolah menawarkan makan siang untuk anak-anak dengan kebutuhan diet khusus, tergantung juga dengan masalah kesehatan atau agama.

Makan Siang pada gambar di atas berupa bakso dengan saus, kentang, salad, dan muesli.

10. Rusia



Di Rusia, siswa dapat sarapan gratis dari jam 9 pagi sampai pukul 12: 00 Siang, dan yang makan setelah itu akan dikenakan bayaran.

Menu makanannya terdiri dari sosis, bubur soba, dan teh.
Read More
Pria Ini Mengira Alami Varises, Tapi Ketika Dokter Melihat Lebih Dekat, Ada Makhluk Mengerikan di Balik Kulitnya

Pria Ini Mengira Alami Varises, Tapi Ketika Dokter Melihat Lebih Dekat, Ada Makhluk Mengerikan di Balik Kulitnya




Seorang pria 42 tahun pergi ke dokter untuk melakukan pengobatan karena muncul sebuah garis merah di kakinya, melansir dari Wittyfeed.

Dokter awalnya mengira bahwa itu hanya vena varises.

Varises terbentuk ketika katup yang mengontrol aliran darah menjadi lemah dan rapuh.

Hal ini menyebabkan pembengkakan di pembuluh darah yang kemudian menonjol di bagian kulit.

Tapi ketika sang dokter melihat lebih dekat, garis merah tersebut adalah sesuatu yang mengerikan dan menunggu untuk diungkapkan.



Ternyata garis merah yang ada di kaki si pria bukanlah varises.

Ternyata itu adalah cacing kait yang tertanam di kulit si pria.

Jenis cacing kait dikenal dengan nama lain larva Cornu migrans.

Cacing kait menyerang tubuh ketika adanya kontak manusia dengan kotoran hewan.

Usut punya usut, ternya si pria tadi pernah berjalan tanpa alas kaki di pantai Nigeria.

Akhirnya dokter berhasil melepaskan cacing mengerikan tadi dari kaki si pria.

Begini penampakan kakinya setelah dilakukan pengangkatan cacing.



Memang serangan cacing menjadi sangat umum sekarang ini.

Ada beberapa faktor yang menjadi penyebanya yaitu karena mengkonsumsi makanan yang terkontaminasi atau menyentuh barang yang kotor.

Menurut laporan CDC, jutaan orang Amerika menderita infeksi parasit yang sering diabaikan.

Beberapa infeksi parasit yang umum di Amerika Serikat adalah penyakit Chagas, Sistiserkosis dan Toxocara.

Read More
Cara Menghasilkan Uang di Internet Lewat Lirik Lagu, Kok Bisa?

Cara Menghasilkan Uang di Internet Lewat Lirik Lagu, Kok Bisa?



Cara Menghasilkan Uang di Internet Lewat Lirik Lagu, Kok Bisa? - Pastinya kamu bertanya-tanya mengapa dengan lirik lagu bisa menghasilkan uang lewat internet.

Jawabannya Ya, BISA!

Menghasilkan uang di internet dengan lirik lagu adalah lahan basah buat kamu para pecinta musik.

Coba ingat-ingat ketika kamu ingin menyanyikan sebuah lagu dan nggak hafal liriknya, pastik kamu langsung browsing lirik kan?

Kita lihat dulu fakta-fakta mengenai lirik lagu yang bertebaran di internet:

1. Orang pastinya akan lari ke mbah Gpogle jika ingin mencari lirik lagu.

2. Lirik sebuah lagu hanya ada satu. Misalkan lirik Jangan Ada Dusta Diantara Kita. Dari pertama lagu tersebut dibuat, liriknya masih itu-itu aja kan? So, kalau kita copas lirik lagu dari situs lain nggak ada masalah kan? Disebut plagiat? Saya rasa nggak berlaku untuk kasus seperti ini.

3. Update lagu akan selalu ada setiap hari. Jadi kamu nggak bakalan kehabisan bahan.

4. Tak menghabiskan waktu

Ketika kamu membuat postingan sebuah lirik lagu, kamu hanya perlu mencari liriknya, copy + paste dan publish. Simple kan?

Sebenarnya masih banyak fakta-fakta soal lirik lagu yang bisa dilogikakan.

Tapi rasanya 3 di atas sudah cukup untuk meyakinkanmu maju berikhtiar mencari uang di internet dengan lirik lagu.

Kita masuk ke bagian teknis nih.

Apa saja yang dibutuhkan untuk menghasilkan uang di internet dengan lirik lagu?

1. Blog

Ketika kita ingin mulai memproduksi sesuatu di internet, hal yang paling utama adalah media untuk mempublishnya.

Kamu cukup membuat blog sederhana saja.

Karena orang-orang yang mengunjungi blog nantinya hanya akan fokus ke lirik lagu, bukan tampilan blog kamu yang wah.

2. Posting yang banyak

Berhubung dalam membuat satu postingan lirik lagu itu tidak membutuhkan waktu lama, isilah sebanyak mungkin blog yang kamu buat dengan litik lagu.

3. Bagi kategori

Ini merupakan hal yang cukup penting dalam mengelola blog lirik lagu.

Bagilah lirik lagu dalam beberapa kategori.

Misalnya Lirik Lagu Barat, Lirik Lagu Indonesia, Lirik Lagu Daerah dan yang lainnya.

Jangan lupa kelompokkan menurut abjad, itu akan mempermudah pengunjung jika akan mencari lirik yang lainnya.

4. Cari yang tidak mainstream

Ketika kamu membuat satu postingan lirik lagu milik Katy Perry misalnya, kemungkinan lirik kita ada di halaman 1 pencarian Goole akan sangat sulit.

Karena kita akan kalah dengan web yang sudah besar, sebut saja azlyrics.

Usahakan perbanyak lirik lagu band indie yang pesaingnya jauh lebih sedikit.

5. Konsisten

Segala hal yang dilakukan tanpa adanya konsistensi yang sungguh-sungguh tidak akan menghasilkan sesuatu yang memuaskan.

Konsistenlah dalam mengepostkan lirik.

Misalnya satu hari kamu membuat 50 postingan lirik.

Coba kamu kalikan sebulan.

50 x 30 = 1500, so dalam sebulan kamu akan memproduksi 1500 postingan lirik.

Itu akan mempercepat blog kita untuk terindeks search engine.

6. Daftar Adsense

Jika kamu merasa blog kamu sudah rapih dengan unggahan yang teratur, maka daftarkanlah blog ke AdSense.

Ini adalah bagian penting dalam menghasilkan uang, karena AdSense lah yang nantinya memberi uang kepada kita.

Itulah 6 cara menghasilkan uang di internet dengan lirik lagu.

Jika artikel mengenai Cara Menghasilkan Uang di Internet Lewat Lirik Lagu, Kok Bisa? Ini 
bermanfaat, jangan lupa share ya!
Read More
8 Fitur Rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang, Apalagi Nomor 6!

8 Fitur Rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang, Apalagi Nomor 6!



8 Fitur Rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang, Apalagi Nomor 6! - Facebook merupakan media sosial paling besar saat ini.

Pengguna Facebook tersebar di segala penjuru dunia.

Rasanya hampir mustahil jika ada orang yang tidak mempunyai akun Facebook sekarang ini.

Malah ada psatu pengguna yang mempunyai lebih dari satu akun Facebook.

Di media sosial Facebook atau sering disingkat FB ini, orang-orang dapat berinteraksi satu sama lain tanpa terbatas jarak dan waktu.

Ternyata para pengguna media sosial terbesar ini masih jarang yang mengerti seluk beluk Facebook secara keseluruhan.

Sebut saja pengetahuan mengenai berbagai fitur rahasia Facebook.

Sebenarnya pembuat Facebook tidak sengaja membuat fitur rahasia, namun kita lah yang jarang mengoperasikan fitur-fitur tersebut.

Nah AsyikinAjaLagi bakal ngasih tahu apa saja fitur rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang.

Melansir dari berbagai sumber inilah 8 fitur rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang.

Check This Out!

1. Membuat Emoji

Fitur Rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang nomor pertama adalah emoji rahasia.

Pernahkah kamu melihat pengguna Facebook yang memasang emoji ikan hiu?

Jika dicari dalam direktori emoji, kamu akan mustahil menemukannya.

Ternyata ada kode-kode khusus yang bila diketikkan dalam status atau komentar akan berubah menjadi emoji.

Berikut beberapa di antaranya:

(y)    = memunculkan icon jempol
(^^^)  = memunculkan emoji ikan hiu
:|]    = memunculkan icon robot
:poop: = sesuai dengan istilah tersebut, memunculkan icon kotoran
<(“)   = memunculkan icon burung laut penguin


2. Ejaan Alternatif

Kebanyakan pengguna Facebook pasti asing mengenai poin nomor 2 ini.

Tak salah memang jika bagian kedua ini termasuk dalam Fitur Rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang.

Ejaan alternatif berfungsi sebagai cara untuk memberitahu pelafalan nama kita.

Kadang ada tulisan nama yang berbeda dengan pengucapannya.

Namun kebanyakan orang-orang hanya memakai fitur nama lain saja untuk ditampilkan di bawah nama akun Facebook.

Sebenarnya ejaan nama ini sangat penting loh.

Untuk mengubahnya, kamu masuk ke menu About (Tentang), kemudian pilih Details About You (Informasi Rinci Tentang Anda), kemudian klik pilihan di bagian Jenis Nama.

3. Menghentikan notifikasi yang tak Diinginkan

Pernahkah kamu merasa terganggu dengan kemunculan notifikasi tiba-tiba dari penguna Facebook?

Atau misalnya kamu masih suka menerima notifikasi kegiatan Facebook mantan?

Kalau di-unfriend rasanya kasar sekali,  kamu cukup ubah status hubungan kamu baik itu pasangan, keluarga dan yang lainnya.

Ada pula cara lain adalah dengan meng-unfollow akun yang tiba-tiba memberi notifikasi.


4. Mengirim File

Fitur Rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang yang keempat adalah transfer file atau kirim-mengirim file.

Nggak cuma E-mail doang loh yang bisa kirim-kirim file.

Facebook juga bisa menjadi sarana untuk mengirim file kepada pengguna Facebook lainnya.

Kamu bisa mengirim segala jenis file lewat fitur ini.

Caranya sangat mudah, buka kolom obrolan dengan pengguna lain yang ingin dikirim file.

Kemudian klik roda gigi di bagian pojok atas kolom obrolan.

Kemudian klik Pilih File.

5. Password Sekali Pakai

Pernahkah kamu mengalami kejadian akun Facebook dibobol?

Tapi jangan buruk sangka dulu, bisa saja kamu lupa log out Facebook kamu dari suatu perangkat.

Jika kamu sering online di warnet, maka kejadian ini paling riskan terjadi.

Kamu log in dengan akunmu, kemudian kamu lupa log out dan pengguna warnet setelahmu malah berbuat hal tak diinginkan dengan akun kamu yang masih log in.

Untuk menangulanginya, kamu bisa lakukan cara memakai password sekali pakai.

Kamu cukup mengirim SMS 'otp' kirim ke 32665.

Kemudian amu akan mendapat 8 karakter password yang hanya berfungsi 20 menit saja dan selanjutnya tidak bisa digunakan lagi.

Cara ini sangat penting buat para pengguna yang suka log in Facebook di banyak tempat.

6. Download semua status, foto dan video

Nampaknya dari fitur tersembunyi Facebook yang tak banyak diketahui orang, poin inilah yang benar-benar jarang diketahui.

Ternyata kamu bisa mendownload segala aktivitas yang pernah kamu buat (status, foto dan video).

Caranya sangat mudah, kau tinggal masuk ke menu Settings (Setelan) kemudian pilih menu General (Umum).

Lihatlah ke bagian paling bawah, kamuakan menemukan 'Unduh salinan data Facebook anda'.

7. Permak Foto

Buat kamu yang malas mengedit foto dengan banyak aplikasi.

Kamu cukup pakai fitur Foto Sempurna saja dari Facebook.

Sebelum foto diunggah, kamu klik icon tongkat sihir (magic wand).

Kau akan menemukan berbagai pilihan teks dan stiker dan masih banyak lagi.

8. Nge-blog

Jika kamu mempunyai hobi menulis dan tak mau nulis hanya di kolom status, fitur Notes adalah pilihannya.

Fitur Notes ini mirip dengan blog pada umumnya dan ada di rangkaian wilayah situs utama Facebook.

Kamu bisa memasukkan gambar, membuatnya menjadi headerpost dan masih banyak lagi.

Itulah 8 Fitur Rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang.

Jika artikel Fitur Rahasia Facebook yang Tak Banyak Diketahui Orang ini bermanfaat, jangan lupa share ya!


Read More
Inilah 4 Preman Paling Disegani Di Indonesia, Sepak Terjangnya Sudah Terkenal Dimana-mana

Inilah 4 Preman Paling Disegani Di Indonesia, Sepak Terjangnya Sudah Terkenal Dimana-mana

Tempo

Inilah 4 Preman Paling Disegani Di Indonesia, Sepak Terjangnya Sudah Terkenal Dimana-mana - Ketika mendengar nama preman, mungkin kamu akan merasa ketakutan.

Image preman itu sendiri dikenal sebagai sosok yang garang, bengis, anarkis dan mengedepankan kekerasan.

Tapi tahu nggak sih, di Indonesia ada beberapa nama preman yang sangat disegani.

Melansir dari berbagai sumber, inilah 4 preman yang paling disegani di Indonesia.

1. Hercules


Tempo

Siapa tak kenal dengan sosok yang mempunyai nama lengkap Hercules Rozario Marshal ini?

Sepak terjangnya di dunia premanisme sudah berlangsung sejak lama.

Pria kurus ini sangat dikenal di daerah Jakarta, khususnya Tanah Abang.

Hercules hanya memiliki satu tangan yang normal yaitu tangan kiri.

Sedangkan tangan kanannya diganti dengan tangan palsu.

Mata kanannya juga diganti dengan bola mata palsu.

Boom Bastis

House Of Sever

Konon Hercules merupakan sosok yang amat sakti.

Hercules pernah beberapa kali dibacok namun tak pernah mati.

Di samping image garangnya, ternyata Hercules adalah seorang pribadi yang selalu membantu orang-orang yang terkena musibah.

2. John Kei


JPNN

Kalau ada Hercules, maka ada juga John Kei.

John Kei dikenal sebagai rival dari Hercules di Jakarta.

Pernah juga mereka adu tanding kekuatan satu sama lain.

Pria bernama lengkap John Refra ini pernah disebut-sebut jadi dalang pembunuhan Basri Sangaji.

Basri Sangaji merupakan preman yang cukup dikenal juga di Jakarta.

Namun John Kei membantah jika dirinya ada sangkut paut dengan kematian Basri.

Merdeka

Boom Bastis

Sama halnya dengan Hercules, John Kei puunya hati yang dermawan.

Jogn Kei dikabarkan pernah membuat gereja dan mendirikan rumah untuk orang tak mampu di kampung halamannya.

3. Anton Medan


Suara Nasional

Anton Medan rasanya merupakan sosok yang lumayan terkenal di dunia premanisme Indonesia.

Memangsih, Anton Medan sudah pensiun dari dunia premanisme sejak lama.

Mantan preman berdarah Tionghoa ini memutuskan untuk masuk Islam dan diketahui telah mendirikan masjid Tan Hok Liang di daerah Cibinong.

Tempo


4. Sahara Oloan Panggabean




Kalau membicarakan sosok preman di Indonesia, jangan lupakan Sahara Oloan Panggabean.

Pria yang berasal dari Sumatera Utara ini merupakan sosok preman terkemuka di daerahnya.

Tak sembarang orang bisa bertemu dengan Sahara.

Bisnis yang digelutinya adalah debt collector dan perjudian.




Sama seperti tida sosok sebelumnya, Sahara Oloan Panggabean juga dikenal dermawan.

Dirinya sering membantu banyak orang di Sumatera Utara.

Mulai dari membiayai sekolah hingga masalah biaya pengobatan.

Sahara Oloan Panggabean meninggal pada tahun 2009.

Itulah 4 Preman Paling Disegani Di Indonesia.

Jika artikel mengenai Inilah 4 Preman Paling Disegani Di Indonesia, Sepak Terjangnya Sudah Terkenal Dimana-mana ini bermanfaat, jangan lupa share ya!


Read More

Like Fanpage Facebook