2 Cara Mudah Backup iPhone Sebelum Menginstal iOS 10.3 | Terbaru

2 Cara Mudah Backup iPhone Sebelum Menginstal iOS 10.3 | Terbaru


2 Cara Mudah Backup iPhone Sebelum Menginstal iOS 10.3 - Apple iOS 10.3 mungkin akan hadir pada akhir Maret2017 dengan kumpulan pembaruan dan fitur baru. Sebelum kamu memutuskan untuk meng-upgrade ke iOS 10.3, sebaiknya pastikan terlebih dahulu punya salinan lengkap data iPhone kamu. Takutnya terjadi error atau hal tak diinginkan lainnya saat proses upgrading.

Pada update-an iOS 10.3 di dalamnya termasuk konversi sistem file iPhone saat ini ke yang baru. Menurut ZDNet, termasuk optimasi untuk penyimpanan solid state, enkripsi yang kuat,  dan banyak perbaikan storage saving. Meskipun iOS 10 telah melewati pengujian beta selama satu bulan, tapi alangkah lebih baiknya mem-backup file iPhone sebelum upgrade ke iOS 10.3.

Ada dua cara untuk backup iPhone, yaitu melalui iTunes (lewat PC) atau melalui iCloud. Seperti dilansir Asyikin Aja Lagi dari CNET, sebaiknya kamu memilih cara pertama, yaitu melalui iTunes di PC. Hal tersebut dikarenakan backup lewat PC tidak akan memakan waktu lama. Berikut 2 cara backup iPhone sebelum install iOS 10.3.

A. Backup iPhone menggunakan iTunes

1. Hubungkan iPhone ke PC melalui kabel USB

2. Jika fitur Auto-Sync di iTunes kamu dinonaktifkan, maka lanjutkan ke step berikutnya. Namun jika fitur auto-sync aktif, maka tunggulah sampai proses sinkronisasi selesai.

Backup iPhone menggunakan iTunes
3. Jika muncul box dialog Trust This Computer, klik Agree. Kemudian klik ikon telepon (ada sudut kiri, di bawah menu Account) untuk memunculkan layar ringkasan iPhone di iTunes. klik tombol Back Up Now. Lamanya proses back up tergantung seberapa lama terakhir kamu mem-backup data iPhone sebelumnya.

Backup iPhone menggunakan iTunes


A. Backup iPhone menggunakan iCloud

1. Pastikan kamu menggunakan jaringan WiFi yang kencang.

2. Masuk ke menu Setting di iPhone kemudian pilih iCloud.

Backup iPhone menggunakan iCloud
3. Geser iCloud Backup (jika ada) seperti di gambar. Lalu pilik Back Up Now. Lamanya waktu back up kembali lagi ergantung seberapa lama terakhir kamu mem-back up data iPhone sebelumnya.

Backup iPhone menggunakan iCloud
4. Verifikasilah saat proses back up telah selesai. Caranya masuk ke menu Setting di iPhone >> iCloud >> Storage (penyimpanan) >> Manage Storage. Nanti kamu akan melihat rincian backup, termasuk waktu mem-backup dan ukurannya.

Jika proses backup telah selesai, maka kamu tak usah khawatir lagi jika mengalami error saat upgrade ke iOS 10.3.

Read More
5 Aplikasi Launcher Android GRATIS Terbaik 2017

5 Aplikasi Launcher Android GRATIS Terbaik 2017


5 Aplikasi Launcher Android GRATIS Terbaik 2017 - Aplikasi launcher pada perangkat Android memang menjadi bagian penting. Tentunya settiap merek smartphone mempunyai aplikasi launcher bawaan yang berbeda-beda. Aplikasi launcher sebenarnya tidak paten pada sebuah perangkat Android. Kamu hanya perlu mendownload aplikasi launcher yang disediakan berbagai pengembang di Google Play Store.
Baca Juga: 6 Trik Rahasia Fitur Snapchat yang Tak Banyak Diketahui Orang
Memasuki tahun 2017, tentunya banyak aplikasi launcher baru di Google Play Store, mulai dari yang berbayar hingga gratis. Pastinya kamu mencari aplikasi launcher yang gratisan kan? Tenang, melansir dari Android Authority, Asyikin Aja Lagi punya rangkuman aplikasi launcher terbaik di tahun 2017 GRATIS. Apa saja aplikasinya? Simak di bawah ini!

1. ADW Launcher 2


ADW Launcher 2 tentunya merupakan versi terbaru ADW Launcher 1 yang beberapa waktu yang lalu pembaharuannya dihentikan. Namun pihak pengembang bangkit lagi dengan meluncurkan ADW Launcher 2. ADW Launcher 2 telah sepenuhnya dimodernisasi. Kamu akan menemukan fitur-fitur up to date, seperti pintasan peluncur (termasuk dalam Android 7.1 Nougat). Selain itu, kamu akan menemukan berbagai pilihan tema dan kustomisasi, termasuk fitur untuk membuat widget keren sendiri.Aplikasi ADW Launcher 2 ini bisa kamu download secara gratis ataupun versi pro. Kamu bisa mendownloadnya di Google Playstore melalui link ADW Launcher 2.

2. Apex Launcher

Apex Launcher
Apex Launcher merupakan aplikasi launcher yang sudah lama bertengger di deretan aplikasi launcher paling populer. Aplikasi Apex Launcher memberikan kesan tampilan yang bagus pada perangkat Android. Fitur-fiturnya juga sangat lengkap, mulai dari animasi transisi hingga tersedianya berbagai paket tema. Apex Launcher telah mendapat berbagai penghargaan dari situs-situs tekno terkenal di dunia. Apex Launcher tersedia dalam versi gratis maupun berbayar. Kamu bisa mendownloadnya di Google Play Store lewat link berikut >> Apex Launcher

3. Arrow Launcher

Arrow Launcher
Sejak dirilis oleh Microsoft, Arrow Launcher telah membuktikan diri berada di deretan aplikasi launcher terbaik. Jika kamu mencari aplikasi launcher yang ringan, hemat baterai dan efisien, maka Arrow Launcher jawabannya. Kamu bisa mendownload Arrow Launcher di Google Play Store lewat link berikut >>  Arrow Launcher

4. Hola Launcher

Hola Launcher
Hola Launcher merupakan salah satu aplikasi launcher android yang sangat bagus. Hola Launcher mempunyai fitur-fitur unik, diantaranya double-tap app drawer dan menu swipe cepat dari pojok bawah layar yang akan mengarah ke recents aplikasi dan settings. Hola Launcher juga dilengkapi dengan fitur Boost, namun tidak terlalu berguna (abaikan saja). Aplikasi ini 100 persen gratis. Kamu bisa mendownload Hola Launcher di Google Play Store lewat link berikut >> Hola Launcher

5. Nova Launcher
Nova Launcher
Rasanya tidak ada yang lebih yahud dalam hal aplikasi launcher android selain Nova Launcher. Sama seperti Apex Launcher, Nova Launcher juga sudah lama menjadi aplikasi launcher Android yang banyak dipakai pengguna. Soal fitur jangan ditanya lagi, banyak sekali fitur-fitur yang akan memudahkan kinerja Android kamu. Nova launcher juga dilengkapi dengan fitur backup and restore yang memungkinkan kamu tetap mempunyai setting launcher saat menggunakan ponsel baru.

Kamu bisa mendownload Nova Launcher di Google Play Store lewat link berikut >> Nova Launcher
Read More
6 Trik Rahasia Fitur Snapchat yang Tak Banyak Diketahui Orang

6 Trik Rahasia Fitur Snapchat yang Tak Banyak Diketahui Orang


6 Trik Rahasia Fitur Snapchat yang Tak Banyak Diketahui Orang  - Snapchat adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan penggunanya untuk saling membagikan berbagai momen. Baik itu dalam bentuk foto, video dan foto video yang dikreasikan. Aplikasi Snapchat itu sendiri dikembangkan oleh Evan Spiegel, Bobby Murphy, dan Reggie Brown.

Memang di Indonesia sendiri, keberadaan Snapchat masih kalah dengan aplikasi lain seperti Facebook atau Instagram. Apalagi di media sosial kompetitornya sudah memasang fitur-fitur mirip dengan Snapchat. Tapi hal tersebut tak menutup kemungkinan bahwa pengguna Snapchat di Indonesia akan terus bertambah seiring dengan waktu.

Buat kamu yang mungkin baru saja menggunakan Snapchat, kamu akan merasa bingung dengan fitur-fitur yang ada di Snapchat. Misalkan dengan istilah Snaps saja, kamu akan merasa kebingungan mengenai arti dari kata tersebut. Snaps merupakan sebuah kitiman dari pengguna, baik itu berbentuk foto maupun video. Nah penjelasan lebih lengkap tentang dasar-dasar Snapchat rasanya sudah banyak dibahas di website lain. Kali ini Asyikin Aja Lagi bakal membahas tips menggunakan fitur-fitur Snapchat yang tidak banyak diketahui orang. Dan jika kamu menggunakan fitur-fitur di bawah ini, kegiatan ber-Snapchat kamu akan lebih seru dan lebih unggul ketimbang pengguna Snapchat yang lain.


6 Trik Rahasia Fitur Snapchat yang Tak Banyak Diketahui Orang 

1. Membuat Snapcodes dari konten yang ada dari berbagai situs


Tidak banyak yang tahu kalau Snapcodes bisa dibuat dari konten-konten media yang ada di sebuah website (dalam hal ini foto).

Caranya sangat mudah, kamu tinggal menuju ke Setting Snapchat >> Create Snapcode.

Pada bagian kolom create Snapcode, masukkan alamat web yang kamu inginkan (contohnya Mashable.com).

Nantinya akna muncul berbagai konten media (foto) yang ada di web Mashable.

2. Mengirim uang


Ini adalah sebuah fitur yang membedakan Snapchat dengan aplikasi berbagi foto video lainnya. Di Snapchat kamu bisa mengirimkan uang kepada pengguna lainnya. Caranya sebagai berikut:

Masuk ke menu Setting >> kemudian pilih Snapcash dan tambahkan debit card.

3. Membuat stiker sendiri di Snapchat


Kamu merasa bosan dengan stiker-stiker yang disediakan Snapchat. jangan khawatir, kamu bisa membuat stiker sendiri kok. Caranya pun sangat mudah, berikut langkah-langkah membuat stiker sendiri di Snapchat:

Pertama ambil foto atau video >> pilih ikon gunting kemudian seleksi bagian wajah misalnya >> pilih ikon yang berada di samping gunting.

ketika kamu membuat sebuah stiker, maka akan langsung tersimpan di aplikasi. jadi kamu bisa memakainya di waktu berikutnya.

4. Mengirim pesan grup


Mengirim pesan grup di Snapchat sebenarnya sama dengan cara mengirim pesan pribadi kepada pengguna lain.

Caranya: Buat pesan baru seperti biasa, kemudian tambahkan nama beberapa teman (maksimal 16), selanjutnya buatlah nama grup yang diinginkan. Chat yang dikirim ke grup akan hilangan dalam 24 jam.

5. Membuat pesan suara dan video


Kebanyakan pengguna Snapchat hanya mengirim foto dan video kepada pengguna lain. Tapi jangan salah, Snapchat juga bisa melakukan pesan suara maupun pesan video.

Kamu hanya tinggal memilih icon telepon atau icon video di tampilan saat hendak chatting dengan seseorang. Video atau foto yang hendak kamu kirim mempunyai masimal durasi selama 30 detik.

6. Zoom dengan satu tangan


Kalau biasanya kita repot menggunakan dua tangan saat hendak melakukan zooming, sekarang hal tersebut bisa sedikit mudah. Pada Mei 2016 lalu, Snapchat telah merilis fitur Single-hand Zoom. Kamu hanya tinggal menggerakkan jari kamu menjauh dari sentuhan pertama saat tap tombol.
Read More
Jika Merasakan 8 Tanda Ini, Berarti Kamu Sudah Mencintai Pekerjaanmu Sekarang

Jika Merasakan 8 Tanda Ini, Berarti Kamu Sudah Mencintai Pekerjaanmu Sekarang


Jika Merasakan 8 Tanda Ini, Berarti Kamu Sudah Mencintai Pekerjaanmu Sekarang - Mempunyai pekerjaan yang nyaman memang menjadi impian banyak orang. Selain karena masalah gaji yang besar, faktor lingkungan kerja yang nyaman pun menjadi alasan kamu betah menggeluti pekerjaan di sebuah perusahaan.

Namun sebaliknya jika gajimu kecil ditambah lingkungan kerja yang tak nyaman dan bos yang super nyebelin, mungkin kamu akan punya pikiran untuk resign dari pekerjaanmu sekarang. Sebelum membahas mengenai tanda-tanda kamu menyukai pekerjaanmu sekarang, kita simak dulu faktor-faktor yang bisa memicu seseorang untuk resign.

1. Gaji/salary

Tak bisa dipungkiri, uang merupakan bahan dasar orang menjalani hidup. Memang banyak yang bilang bahwa uang bukanlah segalanya. Ya, emang benar sih. Tapi kita juga harus ingat sandang, pangan, papan harus dibeli dengan uang. Masa iya kita minta ke tetangga setiap mau makan? Jika seseorang mempunyai gaji rendah, padahal dirinya sudah berkeluarga apalagi anaknya banyak, maka pikiran untuk resign dan mencari pekerjaan lain pun muncul.

2. Lingkungan kerja

Lingkungan pekerjaan bisa menjadi faktor vital yang menyebabkan seseorang ingin resign. Ketidaknyamanan di lingkungan kerja bisa disebabkan karena punya bos yang tidak manusiawi, teman kantor yang suka menjatuhkan, atau kondisi kantor yang tidak sehat.

3. Beban pekerjaan

Beban atau tanggung jaeab pekerjaan termasuk ke dalam faktor seseorang memutuskan untuk resign. Ketika kita dibebankan dengan pekerjaan yang sangat berat dan itu diluar kapasitas kita, resign adalah jalan keluarnya.

Contoh kasusnya, kamu bekerja sebagai marketing di sebuah perusahaan yang punya target pencapaian gilanya bukan main bahkan hampir mustahil didapatkan. Kamu banting tulang mengejar target hingga lupa soal kesehatan yang ujung-ujungnya membuat kamu sakit dan mengeluarkan biaya lagi. Atau misalkan kamu bekerja di bidang pekerjaan lapangan, sedangkan kesehatan kamu tak memungkinkan untuk mengerjakan pekerjaan tersebut.

Saat kamu merasakan 3 faktor di atas, tidak berarti juga kamu membenci pekerjaanmu. Sudah banyak kasus terjadi tentang seseorang yang sudah cinta manti pada pekerjaannya tapi terbentur 3 faktor di atas. Lantas apa saja sih tanda-tanda jika seseorang telah mencintai pekerjaannya? Daripada penasaran, Asyikin Aja Lagi kasih ulasannya buat kamu.

8 Tanda Kamu Sudah Mencintai Pekerjaanmu Sekarang

1. Merasa nyaman


Ciri-ciri kamu merasa nyaman di pekerjaanmu sekarang adalah tidak terasanya waktu jam kerja. Misalnya aja nih, kamu berangkat kerja, eh pas liat jam tahu-tahu udah mau pulang aja, gak kerasa banget melalui waktu saat jam kerja.

2. Tak canggung lagi

Mungkin saat awal-awal masuk ke sebuah perusahaan, mungkin kamu akan merasa canggung dengan rekan sekantor. Tapi jika sudah beberapa waktu kamu tak merasa canggung lagi dengan teman kerja, berarti kamu sudah mencintai pekerjaanmu.

3. Jaga penampilan

Entah karena alasa apa, pkoknya kamu terdorong untuk selalu berpenampilan menarik saat datang ke kantor. Jika kamu tidak maksimal dalam berpenampilan, kamu akan merasa ada sesuatu yang kurang dan menurunkan rasa percaya diri kamu.

4. Tugas pekerjaan

Sesantai-santainya pekerjaan yang kamu geluri, tapi kamu tidak mau santai dalam hal hasil. Jadi kamu selalu merasa bertanggung jawab dan melaksanakan pekerjaan semaksimal mungkin.

5. Ada pemikiran membangun

Walaupun kamu tidak menjadi bagian krearif di kantor, kamu selalu menyampaikan ide dan gagasan kamu untuk hal baru demi kemajuan perusahaan.

6. Jadi orang asyik

Nah jika kamu sudah jadi orang yang asyik di antara rekan kantor, berarti kamu tandanya sudah mencintai pekerjaanmu. Ketika lagi ngobrol di kantin bareng teman kerja, selalu ada cerita-cerita baru untuk dibagikan pada orang lain.

7. Punya rasa bangga


Ketika akhir bulan ada rapat evaluari atau rapat kinerja pegawai dan kamu mencapai target, kamu akan merasa senang dan bangga dengan hasil kerjamu.

8. Weekend berakhir? Gak masalah!

Jika kamu udah merasakan poin yang satu ini, berarti kamu sudah mencintai pekerjaan yang kamu lakukan. Setiap weekend berakhir dan besoknya hari senin, kamu nggak merasa sedih. Malah yang ada kamu ingin cepat-cepat besok untuk bekerja.

Itulah 8 tanda-tanda jika kamu mencintai pekerjaanmu saat ini. Jika artikel ini bermanfaat, jangan lupa share ya!
Read More
LENGKAP! Cara Membeli Tiket dan Naik Kereta Prameks (Prambanan Ekspres) Terbaru

LENGKAP! Cara Membeli Tiket dan Naik Kereta Prameks (Prambanan Ekspres) Terbaru


LENGKAP! Cara Membeli Tiket dan Naik Kereta Prameks (Prambanan Ekspres) Terbaru - Keberadaan transportasi kereta api dewasa ini memang membantu masyarakat yang ungin bepergian. Alasan utama orang-orang memilih naik kereta api adalah karena bisa mencapai tempat yang jauh dengan harga murah. Selain itu, orang yang naik kereta api tidak akan terjebak kemacetan. Secara, kereta kan punya track sendiri.

Buat kamu yang berada di daerah-daerah yang tidak ada kereta api, misalkan Kalimantan, Sumatera atau Sulawesi mungkin penasaran bagaimana sih rasanya naik kereta api itu. Selain penasaran dengan rasanya naik kereta, kamu juga pasti kebingungan gimana cara membeli tiket keretanya.


Nah, kalau cara memesan, membeli dan menaiki kereta nonlokal mungkin sudah banyak diulas oleh situs-situs lain. Kali ini Asyikin Aja Lagi bakal mengulas mengenai tata cara memesan, membeli dan naik kereta lokal/jarak dekat Prameks atau Prambanan Ekspres. Kereta Prameks adalah kereta yang mempunyai trayek Yogyakarta - Solo dan sebaliknya. Adapun stasiun-stasiun yang dilewati kereta Prameks adalah Stasiun Yogyakarta Tugu, stasiun Lempuyangan, Stasiun Maguwo (Bandara Adi Sucipto), Stasiun Klaten, Stasiun Purwosari san Stasiun Solobalapan.

Melihat lagi Yogyakarta dan sekitarnya merupakan objek wisata dan tempat yang banyak didatangi orang, rasanya pemahaman mengenai cara memesan, membeli dan naik kereta Prameks sangatlah penting.

Berikut cara memesan, membeli dan naik kereta api Prameks alias Prambanan Ekspres.

Cara Membeli Tiket dan Naik Kereta Prameks (Prambanan Ekspres) Terbaru
1. Datang ke stasiun

Kenapa harus datang ke stasiun? Karena tiket Prameks tidak bisa dipesan/booking secara online. Jadi kamu harus turun gunung mendatangi stasiun. Kereta Prameks sendiri melewati Stasiun Yogyakarta Tugu, stasiun Lempuyangan, Stasiun Maguwo (Bandara Adi Sucipto), Stasiun Klaten, Stasiun Purwosari san Stasiun Solobalapan. Jadi kamu bisa memesan dan membeli tiket di deretan stasiun tersebut.

2. Jadwal keberangkatan

Pemesanan dan pembelian tiket kereta api Prameks dibagi menjadi dua jenis, yaitu pemesanan dan pembelian tiket pemberangkatan hari ini dan 7 hari selanjutnya. Jadi kamu sudah bisa pesan tiket kereta api Prameks H-7 sebelum keberangkatan. Namun cara pemesanan dan pembelian tiket H-7 dan hari ini berbeda. Di poin selanjutnya akan dibahas.

Kembali lagi masalah jadwal kereta api Prameks, kamu bisa melihatnya di laman prameks.com. Di sana tertera jam keberangkatan setiap harinya dan jadwal tesebut sudah paten tidak akan berubah lagi.

3. Cara membeli

Setelah kamu punya jadwal mau berangkat kapan dan jam berapa menggunakan kereta api prameks, sekarang kamu tinggal memesan dan membeli tiketnya. Cara memesan dan membeli tiket kereta api Prameks dibagi jadi dua cara.

A. Pembelian Go Show/Pemberangkatan Hari Ini


Kamu bisa membeli tiket pemberangkatan tiket hari ini langsung tanpa harus mengisi biodata seperti memesan tiket kereta api jarak jauh. Tapi syaratnya, membeli tiket pemberangkatan hari ini hanya bisa dipesan atau dibeli 3 JAM SEBELUM KEBERANGKATAN. Misalnya kamu akan naik kereta api Prameks yang jam 10.00, berarti kamu sudah bisa memesan dan membeli tiket untuk keberangkatan tersebut mulai pukul 07.00.

Kamu hanya tinggal mendatangi loker di stasiun yang terdapat tulisan 'Pembelian Tiket Hari Ini'. Biasanya juga sudah tertera di loker tulisan tentang ketersediaan kereta api Prameks untuk jam berapa. Ketika sudah sampai di loker, kamu hanya tinggal menyebutkan tujuan kamu. Misal, "Mbak tiket Prameks ke Jogja 1." Setelah itu kamu tinggal bayar saja, harga tiket kereta api Prameks yang terbaru adalah 8.000 rupiah.

B. Pembelian H-7



Jika kamu ingin memesan tiket kereta api Prameks maksimal H-7 ini, kamu harus mengisi mengambil daftar antrian dan mengisi form biodata. Karena untuk tiket pemberangkatan maksimal H-7 metodenya sama seperti membeli tiket kereta api jarak jauh.


Pembelian tiket hari ini di atas 3 jam sebelum pemberangkatan juga menggunakan metode ini. Jadi jika kamu ingin berangkat pukul 18.00 dan punya waktu ke stasiun pukul 7 pagi, berarti kamu menggunakan metode ini.

4. Naik kereta



Nah kalau tiket udah dapet berarti saatnya kamu naik keretanya. Kamu tinggal liat aja tuh jam keberangkatan kereta. Nanti juga kalau kereta api Prameksnya udah mau datang dikasih tahu sama lewat pengumuman di pengeras suara.

Tipe tempat duduk kereta api Prameks berbeda-beda. Ada yang dua kursi berhadapan dengan sandaran ada juga yang duduk berderet ke samping kayak naik angkot.

Simak ya! Ini tips paling penting Gaes saat kamu naik kereta api Prameks. Kereta api Prameks pasti dipenuhi penumpang, tak jarang ada yang harus berdiri dari Jogja ke Solo selama kurang lebih 1 setengah jam. Gimana caranya biar bisa dapt tempat duduk di kereta api Prameks? Caranya kamu harus naik daris stasiun pemberangkatan pertama agar gerbong masih kosong. Jika kamu berangkat dari Yogyakarta, maka naiklah dari Stasiun Yogyakarta Tugu. Dan jika kamu berangkat dari Solo, maka berangkatlah dari Stasiun Solobalapan.

Nah, itu tadi bagaimana cara memesan, membeli dan naik kereta api Prameks / Prambanan Ekspress lengkap dengan tips mendapatkan tempat duduknya. Silahkan share artikel ini untuk jadi informasi kepada setiap orang.
Read More
Hot Abis! Foto-foto Carina Linn, Perawat Terseksi di Dunia Asal Taiwan yang Lagi Viral

Hot Abis! Foto-foto Carina Linn, Perawat Terseksi di Dunia Asal Taiwan yang Lagi Viral


Hot Abis! Foto-foto Carina Linn, Perawat Terseksi di Dunia Asal Taiwan yang Lagi Viral - Seorang perawat cantik tengah menjadi pembicaraan netizen dan disebut-sebut sebagai perawat terseksi di dunia, melansir dari The Sun. Perawat tersebut adalah Carina Linn, perempuan 23 tahun yang berasal dari Taiwan. Di media sosial Instagram milik Carina Linn, dirinya sudah mempunyai lebih dari 300 ribu followers walapun postingannya baru berjumlah 66.


Mengapa Carina Linn menjadi terkenal ketimbang perawat-perawat lain yang juga memiliki paras yang cantik? Jawabannya karena Carina mempunyai kemampuan berpose narsis yang bagus dan foto-fotonya telah jadi viral di internet. Itulah mengapa Carina Linn merupakan perawat terseksi di dunia.


Semakin hari followers Carina terus bertambah seiring banyaknya komentar-komentar yang memuji kecantikan Carina. Ternyata tak hanya follower Instagram Carina saja yang memuji sosoknya, para pasien di rumah sakit tempat ia bekerja juga merasa terhibur karena keberadaan seorang perawat cantik yang selalu berusaha untuk merawat pasiennya. Pada saat bertugas memang Carina mengenakan seragam, amun ketika dirinya sudah pulang, berubahlah sosoknya bak bidadari yang membuat semua orang terpana.


Walaupun foto-foto narsisnya mejadi viral di internet, Carina Linn sejak awal tidak bertujuan untuk menjadi terkenal. Beberapa pihak malahan mengkritik apa yang dilakukan Carina Linn dengan foto-foto seksinya. Mereka menganggap foto seksi Carina Linn sebagai gambar provokatif. Melihat kenyataan bahwa dalam Instagramnya terdapat foto-foto Carina yang sedang memakai seragam kerja namun foto lainnya menampilkan Carina yang sedang berbikini.


"Saya heran dengan apa yang mereka ributkan. Tidak ada aturan bahwa seorang perawat tidak bisa menjadi model ketika dia sedang tidak bertugas," ucap Carina Linn.

Carina menyikapi para kritikus dengan sikap santai. Dirinya tidak terlalu memikirkan ketika orang-orang beranggapan bahwa perilakunya memposting foto-foto seksi hanya untuk mendulang popularitas. Carina Linn hanya mengekspresikan diri saja di sosial media.  Berikut foto-foto seksi Carina Linn perawat terseksi di dunia yang tengah viral di internet:















*) Foto-foto credit: Instagram Carina Linn

Read More
Tajir Melintir! Inilah 6 Orang Indonesia yang Mempunyai Pesawat Pribadi

Tajir Melintir! Inilah 6 Orang Indonesia yang Mempunyai Pesawat Pribadi


6 Orang Indonesia yang Mempunyai Pesawat Pribadi - Jika melihat masyarakat Indonesia, tentunya terbagi menjadi si kaya dan si miskin. Di satu sis kita melihat orang-orang yang terlunta-lunta mencari sesuap nasi. Di sisi lain ada orang yang puna uang melipah dan memiliki segalanya.

Sebenarnya fenomena si kaya dan si miskin tak cuma ada di Indonesia. Di setiap negara juga pasti ada fenomena tersebut. Orang-orang kaya khususnya yang ada di Indonesia tentunya mereka mempunyai kendaraan pribadi yang sangat mewah. Kendaraan tersebut juga tidak hanya yang beroperasi di darat, melainkan di laut dan di udara. kalau orang kaya punya mobil mewah rasanya sudah biasa. Tapi bagaimana dengan pesawat?

Pada artikel kali ini, Asyikin Aja Lagi bakal mengupas mengenai siapa saja orang Indonesia yang mempunyai pesawat pribadi. Kira-kira tebakan kamu siapa aja? Apakah Hary Tanoe bos MNC atau Aurizal Bakrie yang punya Bakrie Grup? Daripada penasaran, mending simak deh daftar orang Indonesia yang mempunyai pesawat pribadi berikut ini.

6 Orang Indonesia yang Mempunyai Pesawat Pribadi

1. Susi Pudjiastuti



Siapa yang tak kenal dengan menteri kelautan dan perikanan yang satu ini. Ya siapa lagi kalau bukan Susi Pudjiastuti. Menteri yang dikenal tegas dan tak segan-segan menenggelamkan kapal laut ini mempunyai maskapai penerbangan bernama Susi Air.


Sudah barang tentu juga kalau Susi Pudjiastuti memiliki pesawat pribadi. Selain mempunyai maskapai dan pesawat pribadi, Menteri Susi Pudjiastuti jugamemiliki bisnis carter pesawat. Banyak politisi atau orang kaya lainnya yang menggunakan jasa carter pesawat milik menteri nyentrik satu ini.

2. Prabowo Subianto
Makassar.Tribunnews
Prabowo subianto tidak hanya memiliki pesawat saja, pendiri Partai Gerindra ini juga memiliki sebuah helikopter. Pesawat pribadi Prabowo berjenis Embraer Legacy 600. Memang pesawat ini tergolong kecil yang hanya mempunyai panjang sekitar 26 meter dan lebar sayap sekitar 21 meter. Pesawat pribadi Prabowo ini pernah digunakan juga saat dirinya kampanye dari satu daerah ke daerah lain.

3. Aburizal Bakrie



Jika membicarakan deretan orang terkaya di Indonesia, tentu Aburizal Bakrie masuk ke dalam daftarnya. Menurut informasi yang beredar, Aburizal Bakrie mempunyai 3 hingga 4 pesawat pribadi dan dua diantaranya berjenis Embraer Legacy 60. Pesawat tersebut harganya sangat fantastis, yaitu sekitar 275 miliar rupiah.

4. Jusuf Kalla

Tempo

Antara

Tempo
Siapa sangka Wakil presiden Indonesia, Jusuf Kalla ternyata mempunyai pesawat pribadi. Pesawat Jusuf Kalla berjenis jet BAe 146 - 200 yang sudah dimodifikasi dengan kapasitas 64 penumpang. Di dala pesawat milik Jusuf Kalla ini sudah tersedia toilet, dapur dan yang lainnya.

5. Surya Paloh


Politisi sekaligus bos Metro TV, Surya Paloh diketahui mempunyai 2 pesawat pribadi berjenis British Aerospace BAe 146 dan yang kedua Jet embraer 190. Pesawat pertama milik Surya Paloh sebenarnya berkapasitas 120 orang, namun karena sudah dimodifikasi jadi hanya muat untuk 18 orang.

6. Chairul Tanjung



Orang Indonesia yang mempunyai pesawat pribadi terakhir di daftar ini adalah Chairul Tanjung. Orang Indonesia yang pernah dinobatkan sebagai orang terkaya kedua di Indonesia tahun 2015 versi Forbes ini memiliki dua pesawat jet pribadi. Salah satu pesawat pribadi Chairul Tanjung berjenis Gulfstream G550 yang dibanderol dengan harga sekitar 414 miliar rupiah.

Itulah 6 orang Indonesia yang mempunyai pesawat pribadi. Jika artikel mengenai 6 Orang Indonesia yang Mempunyai Pesawat Pribadi ini bermanfaat, jangan lupa share ya!

*) DISCLAIMER – Jika ingin copy paste artikel ini mohon dengan sangat mencantumkan sumber dan di link ke alamat blog Asyikin Aja Lagi.

Read More

Like Fanpage Facebook